- 55min
Brochet farci à la mode de Szekszárd sauce aux champignons
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Brochet farci à la mode de Szekszárd sauce aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
plat à gratin et feuille d'aluminium | |
Darnes de brochet: | |
4 | darnes de brochet, de 2.5-3 cm d'épaisseur (env. 150 g pièce) |
sel | |
poivre | |
jus de citron | |
Farce: | |
1 petit | oignon, finement haché |
20 g | d'amandes effilées, finement hachées |
1 | petit pain, coupé en très petits dés |
beurre pour faire revenir | |
1 | œuf |
½ bouquet | de persil, haché |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
Court-bouillon: | |
1 dl | de fumet de poisson ou de bouillon |
1 dl | de vin blanc sec ou de bouillon |
1 | oignon, coupé en tranches |
1 brin | de persil, entier |
4 | grains de poivre, grossièrement concassés |
Sauce aux champignons: | |
250 g | de champignons frais, (champignons de Paris, par ex.), coupés en quatre |
beurre pour faire revenir | |
court-bouillon filtré | |
100 g | de crème fraîche |
sel | |
poivre | |
persil frais pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Sécher le brochet en le tamponnant avec du papier absorbant et assaisonner.
- Farce: faire revenir l'oignon, les amandes et le pain dans le beurre, laisser refroidir. Verser dans un saladier, ajouter l'œuf et le persil, assaisonner. Travailler la masse à la main jusqu'à ce qu'elle soit malléable, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Farcir les darnes en les refermant avec de la ficelle de cuisine.
- Disposer les darnes farcies dans un plat à gratin. Mélanger tous les ingrédients du court-bouillon, en arroser les darnes en insistant sur la farce. Recouvrir d'une feuille d'aluminium. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Eteindre le four, y réserver le poisson au chaud et y préchauffer les assiettes. Filtrer le court-bouillon (env. 1,5 dl), réserver pour la sauce.
- Sauce: faire revenir les champignons dans le beurre, mouiller avec le court-bouillon. Réduire un peu, ajouter la crème acidulée, assaisonner. Réduire la sauce jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
- Dresser les darnes sur les assiettes préchauffées et napper de sauce. Décorer de persil. Servir avec des pommes vapeur ou du riz.
Lorsque les darnes sont plus petites, on peut en prévoir deux par personne, que l'on farcira et ficellera ensemble.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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