- 45min
- Veggie
Boulettes de riz aux légumes
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Boulettes de riz aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz: | |
beurre pour étuver | |
2 | oignons, finement hachés |
2 gousses | d'ail, finement hachées |
200 g | de riz à risotto, Vialone p. ex. |
4 cs | de purée de tomate |
6 dl | de bouillon de légumes |
1 | œuf, battu |
60 g | de gruyère AOP râpé |
poivre, sel | |
Légumes: | |
beurre pour étuver | |
800 g | de légumes racine, parés, coupés en morceaux (carottes, rutabagas, navet d'automne, persil racine) |
un peu de thym | |
sel | |
250 g | de poireaux, parés, coupés en fines lamelles |
chapelure | |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Boulettes de riz: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter le riz et la purée de tomate et laisser mijoter. Mouiller avec le bouillon de légumes et cuire environ 20 min en remuant de temps à autre. Laisser tiédir.
- Ajouter l'œuf et le Gruyère. Assaisonner.
- Faire revenir les légumes racine. Parsemer de thym, saler. Ajouter un peu d'eau et étuver 15 minutes, ajouter le poireau 5 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
- Créer des petites boulettes de riz à l'aide d'une cuillère et les rouler dans la chapelure. Dorer dans le beurre à rôtir et égoutter sur du papier ménage.
Les étapes 1 et 2 peuvent être réalisées la veille.
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