- 25min
- Veggie
Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or
back to top
Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cc | de sucre |
2 cc | de beurre |
400 g | de chou blanc, coupé en fines lanières |
1 | oignon rouge, coupé en fines lanières |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de graines de cumin |
4 | baies de genièvre, écrasées |
0,5 dl | de cidre avec ou sans alcool |
2 cs | de vinaigre de pommes |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 cs | de ciboulette, finement ciselée |
sel | |
poivre | |
400 g | de Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante) |
feuilles de chou et ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Caraméliser le sucre. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre, faire fondre. Ajouter le chou, les oignons, l'ail et les épices, faire suer. Mouiller avec le cidre, cuire 10-15 min à découvert, laisser refroidir légèrement.
- Ajouter le vinaigre, l'huile et la ciboulette, assaisonner.
- Garnir les feuilles de chou de salade encore tiède, servir le vacherin à la cuillère.
Servir avec du pain de campagne ou des petits pains.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.