- 30min
Fondue chinoise (avec de la chasse, de l'agneau et du bœuf)
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Fondue chinoise (avec de la chasse, de l'agneau et du bœuf)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
caquelon à fondue chinoise et réchaud | |
fourchettes à fondue chinoise | |
0,8 - 1 kg | de viande (gibier, agneau et bœuf) coupée en fines tranches |
Bouillon au vin rouge: | |
3 dl | de vin rouge |
4 dl | de bouillon de viande corsé ou de fond de gibier, d'agneau ou de bœuf |
1 dl | de jus de raisin ou de moût |
1 gousse | d'ail coupées en rondelles |
1 cc | de baies de genièvre grossièrement hachées |
2 clous | de girofle |
½ cc | de grains de poivre grossièrement concassés |
2 - 3 brindilles | de sapin ou de romarin |
Sauce aux marrons: | |
150 g | de châtaignes surgelées |
½ | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
3 - 4 cs | de bouillon de légumes |
4 cs | de crème entière |
un peu de zeste d'orange râpé | |
un peu de clous | de girofle en poudre |
sel | |
poivre du moulin | |
Séré aux airelles: | |
250 g | de séré mi-gras |
4 cs | d'airelles en bocal |
1 cc | de moutarde forte |
sel | |
½ cs | de grains de poivre vert marinés, hachés |
Vinaigrette au céleri: | |
2 cs | de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de bouillon de légumes |
50 g | de céleri coupé en brunoise |
1 | échalote finement hachée |
½ cc | de poivre rose grossièrement concassé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Séré et vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et dresser dans de petits bols.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme.
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