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Salade de lentilles  et de carottes sur lit d'endives
  • 40min
  • Veggie
Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

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Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
100 gde lentilles vertes du Puy
2carottes, détaillées en petits dés
3endives, effeuillées
2 csde noisettes, finement émincées
Sauce:
3 csde vinaigre balsamique
5 csd'huile de colza
1 petite goussed'ail, pressée
½ csde feuilles de thym (petites)
sel
poivre
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Couvrir les lentilles d'eau et porter à ébullition à couvert, cuire 25-30 min. Ajouter les carottes au bout de 15 min, laisser mijoter. Egoutter.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur les lentilles encore tièdes, mélanger.
  3. Garnir les assiettes de feuilles d'endives, ajouter les lentilles, parsemer de noisettes et décorer.
Préparation à l'avance: La salade de lentilles peut être préparée 12 h à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un récipient couvert. La laisser reprendre une température ambiante avant de servir et effeuiller les endives à la dernière min.

Par portion:

Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 5g

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