- 40min
- Veggie
Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives
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Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de lentilles vertes du Puy |
2 | carottes, détaillées en petits dés |
3 | endives, effeuillées |
2 cs | de noisettes, finement émincées |
Sauce: | |
3 cs | de vinaigre balsamique |
5 cs | d'huile de colza |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
½ cs | de feuilles de thym (petites) |
sel | |
poivre | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Couvrir les lentilles d'eau et porter à ébullition à couvert, cuire 25-30 min. Ajouter les carottes au bout de 15 min, laisser mijoter. Egoutter.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur les lentilles encore tièdes, mélanger.
- Garnir les assiettes de feuilles d'endives, ajouter les lentilles, parsemer de noisettes et décorer.
Préparation à l'avance:
La salade de lentilles peut être préparée 12 h à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un récipient couvert. La laisser
reprendre une température ambiante avant de servir et effeuiller les endives à la dernière min.
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