- 1h50min
Rôti de bœuf à la tessinoise
back to top
Rôti de bœuf à la tessinoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cocotte | |
1 kg | de rôti de bœuf (aiguillette, p. ex.) |
sel | |
poivre | |
paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, piqué de 2 feuilles de laurier et de 2 clous de girofle |
3 - 4 gousses | d'ail coupées en tranches fines |
1 | carotte coupée en dés |
½ | céleri rave coupé en morceaux |
½ | poireau coupé en morceaux |
1 petit brin | de romarin, de thym et de basilic |
2 cs | de concentré de tomates |
3 dl | de vin rouge (Merlot, p. ex.) |
2 dl | de fond ou de bouillon de bœuf |
2 | tomates pelées, coupées en tranches fines |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Assaisonner la viande. La rissoler uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, les herbes et le concentré de tomates, étuver.
- Déglacer avec le vin et la moitié du fond ou du bouillon, réduire légèrement. Cuire 1 h ½ à couvert et à feu doux. Arroser de temps en temps avec le fond ou le bouillon restant. Ajouter les tomates 20 min avant la fin de la cuisson.
- Sortir le rôti, le couper en tranches. Retirer les herbes de la sauce, rectifier l'assaisonnement, la servir à part.
Délicieux avec de la polenta ou des macaronis au fromage.
Il est plus facile de retirer la peau des tomates lorsqu'on coupe leur fond en forme de croix et qu'on les plonge brièvement dans de l'eau bouillante.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.