- 50min
- Veggie
Courgette ronde aux pâtes
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Courgette ronde aux pâtes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 30 cm de X | |
beurre pour le plat | |
8 | courgette ronde |
Farce: | |
100 g | de petites pâtes (petites cornettes, par ex.), cuites al dente, égouttées |
8 | tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en petits morceaux |
1 | échalote, râpée à la râpe à bircher |
50 g | de gruyère AOP, fraîchement râpé |
8 feuilles | de sauge, finement hachées |
sel | |
poivre du moulin | |
1,8 dl | de demi-crème |
crème à rôtir pour badigeonner | |
sauge, éventuellement avec fleurs, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Découper des chapeaux d'env. 1 cm de large, évider les courgette ronde à l'aide d'une cuiller parisienne. Cuire le tout à la vapeur. Disposer les courgette ronde et la chair dans le plat préalablement beurré.
- Farce: mélanger tous les ingrédients sauf la crème, assaisonner. Farcir les courgette ronde. Arroser de crème. Reposer les chapeaux, badigeonner de crème à rôtir.
- Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, décorer.
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