- 30min
- Veggie
Fenouils aux lentilles
back to top
Fenouils aux lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 | bulbes de fenouil, env. 400 g, coupées en deux |
Farce: | |
150 g | de lentilles vertes |
200 g | de cottage cheese |
fanes de fenouil, finement hachées | |
Sauce à salade: | |
2 cs | de jus de citron |
1 cs | de bouillon de légumes |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
fanes de fenouil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Cuire le fenouil al dente à la vapeur.
- Cuire les lentilles 20-30 min dans env. 5 dl d'eau bouillante, égoutter, rincer brièvement à l'eau chaude. Mélanger avec le cottage cheese et les fanes hachées, répartir sur le fenouil.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser en filet sur le fenouil, décorer. Servir tiède ou froid.
Selon les goûts, parsemer de croûtons. Servir la salade de lentilles dans des tomates ou des poivrons ou encore sur des feuilles de salade. Utiliser le reste de fenouil pour une salade mêlée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.