- 2h10min
- Veggie
Punch aux framboises
Un punch léger et rafraîchissant à base de vin mousseux, d’eau minérale et de thé. Dans l’idéal, ajoutez-y des framboises du jardin.
back to top
Punch aux framboises
Ingrédients
20 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl | d'eau |
100 g | de sucre |
4 sachets | d'infusion à la fleur d'oranger |
3 | fleurs de karkadé, à volonté |
1 | citron, zeste, coupé en fines lanières, et jus |
7,5 dl | de mousseux, rafraîchi |
5 dl | d'eau minérale gazeuse |
400 g | de framboises |
1 poignée | de feuilles de mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Refroidissement2h
- Temps total2h10min
Changer d'affichage
- Porter l'eau à ébullition, y mettre le sucre, les sachets d'infusion, le karkadé, le zeste et le jus de citron. Laisser infuser 10 min. Oter les sachets, laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Juste avant de servir, verser l'infusion dans un bol ou dans des verres. Compléter avec le mousseux et l'eau minérale, ajouter les framboises et les feuilles de mélisse, servir sans attendre.
Pour une version non alcoolisée, remplacer le mousseux par du jus de pomme gazéifié et ne mettre que 2 cs de sucre.
On trouve des fleurs de karkadé dans les drogueries et les magasins de produits diététiques.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.