![Tarte aux fruits rouges](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/beerentarte-2010x2560.jpg 2592w)
- 2h50min
- Veggie
Tarte aux fruits rouges
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Tarte aux fruits rouges
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
plaque pour la cuisson à blanc | |
beurre pour la plaque | |
Pâte au séré: | |
300 g | de farine |
¾ cc | de sel |
300 g | de séré maigre |
120 g | de beurre froid coupé en morceaux |
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
3 dl | de demi-crème fouettée |
3 - 4 cs | de sucre |
env. 600 g | de fruits rouges (framboises, raisinets, myrtilles, p. ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Réfrigération2h
- Temps total2h50min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le séré et le beurre. Mélanger en coupant dans le mélange à l'aide d'un couteau à large lame jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Former une boule de pâte, sans pétrir. Aplatir en un rectangle, couvrir et réserver au moins 1 h au frais.
- Version trois couches: abaisser la pâte finement en forme de rectangle sur un peu de farine. Rabattre les bords courts vers le milieu de façon à former 3 couches. Couvrir et réserver 20 min au frais.
- Version quatre couches: abaisser la pâte finement en forme de rectangle sur un peu de farine. Rabattre les bords courts de façon à ce qu'ils se touchent au milieu du rectangle. Plier à nouveau pour former 4 couches. Couvrir et réserver 20 min au frais.
- Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine, foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé puis d'une seconde plaque.
- Cuire 15 min à blanc au milieu du four préchauffé à 200° C. Ôter la plaque et le papier sulfurisé. Cuire encore 5-10 min. Laisser refroidir entièrement.
- Garniture: mélanger la crème et le sucre, répartir sur la pâte peu avant de servir. Décorer de fruits.
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Vidéo
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