- 30min
- Veggie
Orecchiette aux légumes sauce au thym citron
Variez vos plats de pâtes habituels avec cette recette. Les orecchiette aux légumes et sauce thym-citron changent de la sauce tomate.
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Orecchiette aux légumes sauce au thym citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Légumes: | |
1 | oignon, finement haché |
200 g | de mange-tout, éventuellement coupés en deux |
2 - 3 | carottes, coupées en fines rondelles |
200 g | de petits pois |
beurre pour faire revenir | |
sel, poivre | |
un peu d'eau | |
400 g | d'orecchiette |
Sauce: | |
1 dl | de bouillon de légumes |
3 dl | de crème entière |
1 bouquet | de thym citron, effeuillé |
sel | |
poivre au citron | |
3 - 4 cs | de sbrinz AOP, râpé |
thym citron pour décorer | |
sbrinz AOP pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Légumes: faire revenir l'oignon, les mange-tout, les carottes et les petits pois dans le beurre. Assaisonner, mouiller avec un peu d'eau. Etuver 15-20 min à feu doux.
- Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée.
- Sauce: faire mijoter 10 min le bouillon et la crème à découvert. Ajouter le thym citron. Passer au mixer. Assaisonner, incorporer le sbrinz.
- Egoutter les pâtes, mélanger avec les légumes et la sauce. Dresser sur des assiettes chaudes.
- Décorer de thym citron et parsemer de sbrinz à volonté.
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