- 1h25min
- Veggie
Crêpes gratinées farcies aux légumes
back to top
Crêpes gratinées farcies aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grand plat à gratin beurré | |
Pâte à crêpes: | |
200 g | de farine |
1 cc | de sel |
4 | œufs 53g+ |
2 dl | de lait |
2 dl | d'eau |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
1 | oignon haché |
1 - 2 gousses | d'ail hachées |
300 g | de céleri coupé en petits dés |
100 g | de poireau coupé en lanières |
250 g | de carottes coupées en fines rondelles |
200 g | de brocoli détaillé en petits bouquets |
500 g | de tomates coupées en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
sel, poivre, paprika | |
1 pincée | de sucre |
2 cs | d'herbes aromatiques fraîches (thym, marjolaine, origan, p. ex.) |
2 - 3 cs | de concentré de tomates |
100 g | de Gruyère AOP râpé, pour gratiner |
fleurs de souci pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Repos30min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Crêpes: mélanger la farine et le sel. Battre les œufs, le lait et l'eau, ajouter. Remuer au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
- Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à feu doux. Ajouter si nécessaire un peu de bouillon. Incorporer le concentré de tomates peu avant la fin de la cuisson.
- Dorer 8 crêpes dans le beurre à rôtir. Répartir la farce dessus et enrouler. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré. Parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.