- 35min
Brochettes pomme-aubergine au barbecue et carottes au lard
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Brochettes pomme-aubergine au barbecue et carottes au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 brochettes métalliques | |
Brochettes: | |
1 | aubergine, coupée en tranches |
crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
2 | pommes, coupées en tranches |
Carottes: | |
12 | carottes avec le fanes, env. 12 pièces, feuillage réduit à 2-3 cm, cuites al dente, éventuellement épluchées |
12 tranches | de lard cru |
Sauce: | |
180 g | de crème acidulée |
1 cc | de graines d'anis, finement hachées |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Badigeonner les aubergines de crème à rôtir, assaisonner et embrocher avec les tranches de pommes. Disposer les brochettes sur du papier d'aluminium badigeonné de crème à rôtir et cuire 15-20 min sur un feu moyen en retournant régulièrement. Pour terminer, griller brièvement sans le papier d'aluminium.
- Enrouler une tranche de lard autour de chaque carotte, griller 3-5 min sur un feu moyen.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et servir avec les légumes.
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