- 40min
Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre
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Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
1,5 kg | de pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en dés |
1 | colrave, env. 300 g, coupé en dés |
env. 2,5 dl | de lait |
2 cs | de beurre |
3 - 4 petites feuilles | de colrave, finement hachées |
sel | |
poivre | |
un peu de noix de muscade | |
Escalopes de veau: | |
4 tranches | de veau (noix, par ex.), env. 100 g chacune |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de bœuf |
2 - 3 cm | de gingembre, coupé en julienne |
50 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
petites feuilles de colrave pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Cuire les pommes de terre et le colrave à la vapeur. Réserver au chaud.
- Porter le lait et le beurre à ébullition, assaisonner. Passer les pommes de terre et le colrave au passe-vite. Incorporer au lait à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une purée légère. Ajouter les feuilles de colrave, assaisonner. Réserver au chaud à couvert.
- Dorer les escalopes de veau 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, disposer dans un plat chaud et assaisonner. Réserver au chaud au four préchauffé
- à 80°C.
- 4 Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter le bouillon et le gingembre, réduire de moitié environ. Retirer la poêle du feu. Incorporer petit à petit le beurre sans cuire la sauce, assaisonner.
- 5 Disposer la purée et la viande sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.
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