- 55min
- Veggie
Soufflé au brocoli
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Soufflé au brocoli
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à soufflé de 2 l, env. 22 cm de Ø, fond beurré | |
Sauce béchamel: | |
50 g | de beurre |
40 g | de farine |
3 dl | de lait |
sel, poivre | |
noix de muscade | |
paprika | |
Soufflé: | |
50 g | de gruyère AOP, râpé |
200 g | de brocoli, détaillé en petits bouquets |
4 | jaunes d'œufs |
4 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | couteau de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Sauce: faire fondre le beurre. Incorporer petit à petit la farine au fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter 3-5 min jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue, assaisonner.
- Soufflé: incorporer le fromage à la sauce encore chaude, laisser légèrement refroidir.
- Cuire le brocoli al dente à l'eau salée, égoutter. Remettre la casserole sur la plaque éteinte et laisser évaporer toute l'eau. Réduire le brocoli en purée.
- Incorporer le brocoli et les jaunes d'œufs à la masse.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec la poudre à lever. Incorporer délicatement à la masse par portion. Verser dans le moule préalablement beurré.
- Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir sans attendre.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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