- 30min
Filets de lapin sur lit de riz aux carottes
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Filets de lapin sur lit de riz aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Filets de lapin: | |
8 | filets de lapin, 400-500 g |
8 - 16 petites feuilles | de sauge |
sel | |
poivre | |
8 tranches | de jambon cru |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
1 dl | de bouillon de bœuf |
Riz: | |
250 g | de riz long grain |
env. 1 l | d'eau |
1 cc | de sel |
4 | carottes, env. 400 g |
2 cs | de beurre |
20 - 30 petites feuilles | de sauge, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Assaisonner les filets de lapin, garnir de feuilles de sauge. Entourer chaque filet d'une tranche de jambon.
- Riz: porter l'eau à ébullition, assaisonner, ajouter le riz. Cuire environ 15 min. Râper les carottes, ajouter et cuire 5-10 min à couvert. Incorporer délicatement le beurre. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.
- Rôtir les filets par portion 5-6 min dans le beurre à rôtir, disposer sur une assiette chaude et réserver au four préchauffé à 80 °C. Déglacer la poêle avec le vin et le bouillon, réduire un peu, assaisonner.
- Décoration: dorer les feuilles de sauge dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler légèrement.
- Dresser le riz dans des assiettes chaudes, poser la viande par-dessus, décorer.
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