- 55min
- Veggie
Cannelloni à la ricotta, aux morilles et aux poireaux
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Cannelloni à la ricotta, aux morilles et aux poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 2 litres | |
beurre pour le plat | |
250 g | de cannelloni |
Farce: | |
350 g | de poireaux, coupés en petits morceaux |
30 g | de morilles, coupées en quarts |
beurre pour étuver | |
1 dl | de bouillon de légumes |
250 g | de ricotta |
sel | |
poivre | |
paprika | |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Liaison: | |
2 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre | |
50 g | de gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
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- Cuire les cannelloni al dente dans beaucoup d'eau salée. Egoutter et rincer brièvement à l'eau froide. Etendre sur un linge de cuisine.
- Farce: faire revenir les poireaux et les morilles dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire presque entièrement. Laisser refroidir. Incorporer la ricotta, bien mélanger et assaisonner.
- Farcir les cannelloni. Dresser dans le plat préalablement beurré.
- Liaison: assaisonner la crème. Verser sur les cannelloni, parsemer de fromage.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Remplacer les cannelloni par 16 feuilles de lasagnes.
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