• Imprimer
Asperges au four
  • 40min
  • Veggie
Asperges au four

Asperges au four

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Asperges vertes, asperges blanches, tomates cerises et mozzarella au four. Une recette simple et savoureuse d'accompagnement ou de repas végétarien léger.
  • Imprimer
back to top

Asperges au four

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
plaque de four
beurre pour la plaque
2 kgd'asperges vertes et blanches parées, fraîchement coupées
250 gde tomates cerises
150 gde perles de mozzarella
50 gde beurre coupé en dés
sel, poivre
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
3 - 5 dlde bouillon de légumes
½ bouquetde cerfeuil ou de persil grossièrement coupé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Disposer les asperges sur la plaque préalablement beurrée. Répartir par-dessus les tomates, la mozzarella et le beurre, assaisonner. Ajouter le vin et le bouillon. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retourner délicatement les asperges à plusieurs reprises à l'aide de deux fourchettes.
  2. Sortir la plaque du four, parsemer de fines herbes.

Cuire 500 g d'asperges sur une plaque ronde de 30 cm de diamètre dans 1,5-2 dl de bouillon.

Découvrez nos recettes et astuces pour maîtriser la cuisson des légumes au four.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 12g