- 30min
Entrecôte gratinée aux asperges
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Entrecôte gratinée aux asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | entrecôtes, env. 150 g chacune |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Garniture: | |
16 cm | pointes d'asperges vertes d'environ 10 de long, env. 250 g, cuites al dente |
1 brin | de romarin, finement haché |
1 - 2 cs | de panure |
4 | noix de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saisir la viande 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Disposer dans un plat réfractaire, assaisonner.
- Disposer les pointes d'asperges sur la viande. Garnir de romarin, de panure et d'une noix de beurre. Gratiner brièvement sous le gril ou dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240 °C.
Utiliser les tiges d'asperges pour faire une soupe aux pommes et aux asperges. Servir avec des pommes de terre nouvelles rissolées au romarin ou un gratin de pommes de terre et d'asperges: disposer des pommes de terre et le reste des asperges, finement coupées, en couches successives dans un plat à gratin, ajouter de l'ail, du sel et du poivre. Arroser de crème et de lait et gratiner 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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