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Mousse aux asperges
  • 3h30min
Mousse aux asperges

Mousse aux asperges

Envie d'une entrée féérique pour surprendre vos invité·es? Dans cette recette, les asperges blanches sont transformées en une délicieuse mousse aérée.
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Mousse aux asperges

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
300 gd'asperges blanches, parées, coupées en morceaux
1 csde beurre
env. 0,5 dld'eau
1 pincéede sucre
½ ccde sel
4 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
2 dlde demi-crème, fouettée
sel
poivre
ciboulette et pétales de souci pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Durcissement3h
  • Temps total3h30min

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  1. Etuver les asperges dans le beurre, déglacer avec l'eau, assaisonner. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Passer au mixer.
  2. Bien égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre complètement dans la soupe chaude. Laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, incorporer la crème en deux fois, assaisonner. Laisser prendre 3-4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Former des quenelles de mousse à l'aide de deux cuillères à soupe, disposer sur des assiettes, décorer.

Servir avec des toasts ou des pommes de terre en robe des champs.
Disposer la mousse sur un lit de salade d'asperges vertes.

Par portion:

Énergie: 398kJ / 95kcal, lipides: 8g, glucides: 2g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.