- 3h30min
Mousse aux asperges
Envie d'une entrée féérique pour surprendre vos invité·es? Dans cette recette, les asperges blanches sont transformées en une délicieuse mousse aérée.
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Mousse aux asperges
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | d'asperges blanches, parées, coupées en morceaux |
1 cs | de beurre |
env. 0,5 dl | d'eau |
1 pincée | de sucre |
½ cc | de sel |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
2 dl | de demi-crème, fouettée |
sel | |
poivre | |
ciboulette et pétales de souci pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Durcissement3h
- Temps total3h30min
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- Etuver les asperges dans le beurre, déglacer avec l'eau, assaisonner. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Passer au mixer.
- Bien égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre complètement dans la soupe chaude. Laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, incorporer la crème en deux fois, assaisonner. Laisser prendre 3-4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Former des quenelles de mousse à l'aide de deux cuillères à soupe, disposer sur des assiettes, décorer.
Servir avec des toasts ou des pommes de terre en robe des champs.
Disposer la mousse sur un lit de salade d'asperges vertes.
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