- 1h45min
- Veggie
Petits pains aux poires
À la poire et à la cannelle, aux pommes et aux fruits secs: deux variantes pour ces petits pains au lait qui apporteront une touche sucrée à votre brunch.
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Petits pains aux poires
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
500 g | de farine d'épeautre |
1½ cc | de sel |
50 g | de beurre, ramolli, coupé en dés |
3 cs | de sucre |
20 g | de levure, émiettée |
env. 3 dl | de lait |
Farce: | |
2 | poires, détaillées en petits dés |
½ cc | de cannelle |
2 cs de sucre brut | |
sucre brut et sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y mettre le beurre et le sucre. Diluer la levure dans un peu lait, verser, puis ajouter le reste du lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Découper 10 petites poires dans un peu de pâte abaissée à 5 mm, réserver au réfrigérateur. Diviser le reste de pâte en 10 parts égales. Aplatir légèrement chaque boule, y déposer 1-2 cs de farce. Refermer pour former un petit pain. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'un peu d'eau. Décorer d'une poire en pâte et du sucre brut.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace à volonté.
Remplacer les poires par des pommes
Compléter la farce par env. 50 g de fruits secs détaillés en petits dés (raisins secs, abricots, figues, etc.).
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