- 30min
Escalopes de bœuf couscous et sauce cresson
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Escalopes de bœuf couscous et sauce cresson
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 | escalopes de bœuf (par ex. romsteck), env. 400 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Sauce cresson: | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
1 dl | de fond de bœuf ou de bouillon de viande |
50 g | de beurre, froid, coupé en dés |
sel, poivre | |
1 bonne poignée | de cresson, finement haché |
Couscous: | |
300 g | de légumes variés (colrave, carottes, radis), finement hachés |
beurre pour faire revenir | |
env. 5 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de couscous complet |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couscous: faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le couscous, mélanger brièvement, couvrir et laisser gonfler 10-15 min sur la plaque éteinte.
- Rissoler la viande des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans un plat préalablement chauffé, assaisonner. Réserver quelques instants au four préchauffé à 80 °C.
- Sauce: déglacer le fond de cuisson avec le liquide, réduire légèrement. Retirer la poêle du feu. Incorporer le beurre par portions. Assaisonner et ajouter le cresson.
- Disposer le couscous et la viande dans des assiettes préalablement chauffées. Servir la sauce à part.
Présenter le couscous sur des feuilles de colrave.
Remplacer le cresson par de la sauge ou du romarin: faire revenir les herbes brièvement dans le beurre avant d'en parsemer la viande.
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