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Strogonoff de légumes et blinis à la ciboulette
  • 45min
  • Veggie
Strogonoff de légumes et blinis à la ciboulette

Strogonoff de légumes et blinis à la ciboulette

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Strogonoff de légumes et blinis à la ciboulette

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte pour 16-20 blinis:
200 gde farine
1 ccde sel
poivre
15 gde levure
3 dlde lait, tiède
1œuf
ciboulette, ciselée
crème à rôtir
Légumes:
beurre pour faire revenir
1oignon, haché
500 gde carottes, coupées en petits bâtonnets
1céleri, coupé en dés
1colrave, coupé en rondelles
300 gde champignons de Paris, coupés en quatre ou émincés
1 csde farine
1 ccde concentré de tomate
1 dlde vin blanc
2 dlde bouillon de légumes
1 csde jus de citron
sel
poivre de Cayenne
paprika
5cornichons, coupés en fines lamelles
1 ccde cognac
100 gde demi-crème acidulée
ciboulette et paprika pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Blinis: mélanger la farine, le sel et le poivre, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, mettre dans la fontaine avec le reste de lait et l'œuf. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Légumes: faire revenir oignon, carottes, colrave, céleri et champignons 5 min dans le beurre. Ajouter la farine et le concentré de tomate, déglacer avec le vin blanc, le bouillon et le jus de citron. Cuire 15-20 min à petit feu en réduisant légèrement le jus, assaisonner.
  3. Pendant que les légumes cuisent, chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Verser un peu de pâte dans la poêle, étaler et dorer des deux côtés à feu doux. Réserver au chaud au four chauffé à 60 °C.
  4. Agrémenter les légumes de cornichons, affiner avec du cognac et de la crème, rectifier l'assaisonnement.
  5. Disposer les blinis sur des assiettes, garnir de légumes et décorer avec de la ciboulette et du paprika.

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Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 13g, glucides: 58g, protéines: 17g

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