- 45min
- Veggie
Soupe aux oignons en croûte au cumin
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Soupe aux oignons en croûte au cumin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tasses allant au four de 2,5 dl env. | |
Soupe: | |
beurre pour faire revenir | |
400 g | d'oignons nouveaux, coupés en morceaux |
1 | petite pomme de terre, coupée en morceaux |
8 dl | de bouillon de légumes |
75 g | de lentilles rouges |
sel, poivre | |
0,5 dl | de crème entière |
quelques rondelles d'oignons pour décorer | |
Croûte: | |
farine pour abaisser | |
200 g | de pâte feuilletée |
1 | blanc d'œuf |
1 | jaune d'œuf |
cumin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Soupe: faire revenir les oignons et les pommes de terre dans le beurre. Ajouter le bouillon et porter à ébullition, laisser mijoter 10 min à couvert, passer au mixer. Ajouter les lentilles et cuire 5-10 min à petit feu. Assaisonner, affiner avec la crème et verser dans les tasses réfractaires. Garnir de rondelles d'oignon.
- Croûte: abaisser la pâte feuilletée à 2 mm sur un plan légèrement fariné. Découper 4 rondelles légèrement plus grandes que le diamètre supérieur des tasses. Badigeonner les bords de la pâte de blanc d'œuf, la poser sur les tasses et bien appuyer dans les bords. Badigeonner délicatement de jaune d'œuf et parsemer de cumin. Réserver brièvement au frais avant de mettre au four.
- Cuire 10-15 min au bas du four préchauffé à 200 °C.
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