- 40min
- Veggie
Œufs en croûte de bettes
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Œufs en croûte de bettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 | œufs mollets (cuisson 6-7 min), écalés, refroidis |
Croûte de bettes: | |
50 g | de pain rassi, coupé en petits dés, ramolli dans de l'eau et bien essoré |
4 cs | de séré à la crème |
4 cs | d'herbes mélangées (par ex. marjolaine et ciboulette), finement hachées |
sel | |
poivre | |
8 - 16 feuilles | de bette à tondre, blanchies, refroidies, sans la côte |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce aux herbes: | |
4 - 5 cs | d'herbes mélangées (par ex. marjolaine et ciboulette), finement hachées |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Croûte de bettes: écraser le pain à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec le séré à la crème et les herbes, assaisonner.
- Assembler 2 feuilles de bette de sorte qu'elles se chevauchent légèrement. Déposer 2 cs de mélange à base de pain au milieu de chaque feuille, répartir uniformément. Disposer un œuf par-dessus et refermer avec soin.
- Cuire les œufs ainsi enveloppés 5-8 min dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Sauce: faire revenir l'oignon et les herbes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème. Laisser mijoter quelques instants, assaisonner.
- Répartir la sauce dans les assiettes chaudes. Poser les œufs coupés en deux dessus, dresser sur les assiettes.
Remplacer les bettes par des épinards.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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