- 1h15min
- Veggie
Salade de riz aux herbes sauvages
Pour accompagner les grillades lors d'un barbecue ou comme repas léger, pensez à la salade de riz. Un régal avec notre recette de sauce aux herbes.
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Salade de riz aux herbes sauvages
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade: | |
5 dl | de bouillon de légumes |
250 g | d'herbes sauvages mélangées |
1 - 2 bouquets | de dent-de-lion, crue ou blanchie |
2 | carottes, coupées en petits dés |
2 | pommes, coupées en morceaux |
Sauce: | |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 cc | de moutarde |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel | |
poivre | |
1 pincée | de sucre |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de yogourt nature |
ail des ours, coupé en fines bandes | |
ortie, hachée | |
oseille, coupée en fines bandes | |
quelques feuilles de dent-de-lion pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Refroidissement45min
- Temps total1h15min
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- Salade: porter le bouillon à ébullition, verser le riz et cuire 15-20 min jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir en découvrant légèrement.
- Répartir la dent-de-lion dans les bols. Ajouter le riz. Garnir de carottes et de pommes.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade. Décorer.
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