- 1h37min
- Veggie
Focaccia aux carottes
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Focaccia aux carottes
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
500 g | de farine |
50 g | de sbrinz AOP, râpé |
2 cc | de sel |
21 g | de levure |
env. 3 dl | d'eau |
50 g | de beurre, ramolli |
Garniture: | |
1 botte | de carottes nouvelles (8-10 pièces), avec 2-3 cm de feuillage, coupées en deux dans le sens de la longueur |
beurre pour étuver | |
sel | |
poivre | |
1 brin | de romarin, effeuillé |
75 g | de sbrinz AOP, râpé |
poivre, grossièrement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson12min
- Levage1h
- Temps total1h37min
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- Pâte: mélanger la farine, le fromage et le sel, former un puits. Diluer la levure dans l'eau, ajouter. Incorporer le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Garniture: étuver les carottes dans le beurre, assaisonner, ajouter un peu d'eau et laisser refroidir si nécessaire.
- Partager la pâte en 8 parts, abaisser en forme d'ovales de 10 x 20 cm environ. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de carottes, de romarin et de sbrinz, poivrer.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, servir chaud.
Former des pièces plus petites à servir comme amuse-bouche.
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