• Imprimer
Quenelles aux épinards
  • 35min
  • Veggie
Quenelles aux épinards

Quenelles aux épinards

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Quenelles aux épinards

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin
beurre pour le plat
120 gde farine
2œufs, battus
1 dlde lait
1 dld'eau
sel
poivre
noix de muscade
1 - 2petits pains au lait, mie émiettée et séchée
50 gde beurre
½ bouquetde ciboulette et de persil, finement hachés
125 gd'épinards, cuits et hachés
75 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Former une pâte en mélangeant la farine, les œufs, le lait, l'eau et l'assaisonnement. Faire revenir les miettes de pain dans la moitié du beurre, ajouter la ciboulette, le persil et les épinards et pétrir le tout avec la pâte.
  2. Former des quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe et pocher à l'eau salée frémissante. Dès que les quenelles remontent à la surface, les sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré et réserver au chaud dans le four.
  3. Faire fondre le reste de beurre et en arroser les quenelles. Parsemer de sbrinz.
Servir avec une sauce tomate.

Par portion:

Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 21g, glucides: 42g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.