- 32min
- Veggie
Œufs cocotte aux truffes
back to top
Œufs cocotte aux truffes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les ramequins | |
0,5 dl | de crème entière |
2 cc | de pâte de truffe blanche |
sel | |
poivre | |
4 | œufs |
Décor: | |
ciboulette, finement ciselée | |
truffes noires |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson22min
- Temps total32min
Changer d'affichage
- Bien mélanger la crème et la pâte de truffe, saler, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés. Casser un œuf dans chaque ramequin.
- Couvrir les ramequins d'aluminium et les placer dans un plat à gratin chemisé d'un linge de cuisine. Verser de l'eau tiède dans le plat jusqu'au 2/3 de la hauteur.
- Pocher 22-27 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Le blanc d'œuf doit être ferme, le jaune encore mou.
- Décorer selon les goûts de truffes et de ciboulette.
Accompagner de pain toasté.
La pâte de truffe et les truffes entières se trouvent au rayon épicerie fine des grands magasins.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.