- 30min
- Veggie
Barquettes aux lentilles
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Barquettes aux lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture aux lentilles: | |
50 g | de lentilles noires (Beluga) |
2 dl | d'eau |
un peu de beurre | |
sel | |
poivre | |
200 g | de légumes (carottes, poireau, céleri branche, par. ex.) coupés en dés |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre | |
Barquettes: | |
12 - 16 feuilles | d'endives |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre aux fines herbes |
sel | |
poivre | |
paprika | |
2 cs | de yogourt nature |
1 cs | d'huile de colza |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Laver les lentilles, pocher 20 minutes à petit feu dans de l'eau non salée. Egoutter, ajouter le beurre et assaisonner. Laisser refroidir.
- Etuver les légumes al dente dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir.
- Mélanger les lentilles et les légumes et en garnir les feuilles d'endives.
- Sauce vinaigrette: bien mélanger tous les ingrédients, verser en fileet sur les barquettes. Décorer de ciboulette.
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