- 2h25min
Poitrine de veau farcie au chou rouge et sauce aux marrons
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Poitrine de veau farcie au chou rouge et sauce aux marrons
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
1 cocotte | |
1 kg | de poitrine de veau, préparée par le boucher pour être farcie |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
crème à rôtir pour badigeonner | |
Farce: | |
200 g | de chou rouge, finement coupé |
1 | oignon, finement coupé |
beurre pour faire revenir | |
½ | orange, zeste râpé |
sel | |
poivre | |
Jus: | |
0,5 dl | de Grand Marnier ou de jus d'orange |
0,5 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
1 dl | de jus d'orange |
300 g | de marrons surgelés |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h
- Temps total2h25min
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- Bien étaler la viande, assaisonner.
- Farce: faire revenir le chou rouge et l'oignon quelques instants dans le beurre, ajouter le zeste d'orange, assaionner et laisser légèrement refroidir.
- Répartir la farce sur la viande. Rouler serré et attacher avec de la ficelle.
- Assaisonner la viande, placer dans la cocotte et badigeonner de crème à rôtir.
- Rôtir 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Arroser de Grand Marnier, de vin rouge et de jus d'orange. Réduire le thermostat à 120 °C. Ajouter les marrons, cuire encore 1 1/2-2 heures. Arroser régulièrement le rôti et les marrons de jus.
- Verser le jus dans une casserole. Laisser reposer la viande et les marros 10 min à couvert. Porter le jus à ébullition et retirer du feu. incorporer le beurre progressivement, assaisonner.
- Trancher le rôti, dresser avec le jus et les marrons sur des assiettes préchauffées.
Accompagner de chou rouge, de knöpfli ou d'une purée de pommes de terre.
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