- 1h15min
Rôti haché au poireau et aux noisettes
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Rôti haché au poireau et aux noisettes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
braisière | |
600 g | de bœuf haché |
½ | poireau, env. 100 g, finement coupé |
beurre pour faire revenir | |
50 g | de flocons d'avoine fins |
1 dl | de lait |
1 | œuf |
2 cc | de sel |
poivre du moulin | |
50 g | de noisettes entières |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
½ | poireau, env. 100 g, finement coupé |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1,5 dl | de bouillon de viande |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Repos10min
- Temps total1h15min
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- Faire revenir le poireau dans le beurre, laisser refroidir. Mélanger les flocons et le lait, couvrir et laisser reposer quelques instants.
- Pétrir à la main la viande hachée, l'œuf, les épices, le poireau et les flocons jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Façonner un rôti d'env. 22 cm de long, y intégrer les noisettes.
- Chauffer le beurre dans la braisière et y rissoler uniformément 5-8 min le rôti haché. Ajouter le poireau pour la sauce, faire revenir brièvement. Réserver 2-3 cs de poireau pour la décoration. Déglacer avec le vin, réduire légèrement, ajouter le bouillon. Braiser le rôti 40-45 min à petit feu et à couvert.
- Disposer le rôti sur une planche, couvrir et laisser reposer 10 min. Incorporer la crème à la sauce, porter à ébullition brièvement. Selon les goût, passer la sauce au mixeur, assaisonner.
- Décorer la sauce avec le poireau réservé, servir avec le rôti.
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