- 6h20min
- Veggie
Pralinés au potimarron
back to top
Pralinés au potimarron
Ingrédients
50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium pour la plaque | |
moules à pralinés | |
½ | courge potimarron (500-600 g) |
250 g | de chocolat noir, haché |
100 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre glace |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée |
3 cs | de Grand Marnier, à volonté |
70 g | de massepain orange pour décorer (carottes en massepain, par ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Repos5h
- Temps total6h20min
Changer d'affichage
- Oter les pépins et les fibres de la courge à l'aide d'une cuillère (garder la peau). Placer la courge face coupée vers le haut sur la plaque chemisée de papier d'aluminium. Verser de l'eau chaude dans la plaque jusqu'à 1-2 cm de hauteur.
- Etuver 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Détacher la chair de courge, réduire en purée. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Laisser refroidir.
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la pulpe de vanille et, selon les goûts, le Grand Marnier. Incorporer à la courge chocolatée, mélanger soigneusement. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse soit légèrement ferme mais encore modulable.
- Verser la masse dans une poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée, remplir les moules à pralinés.
- Écraser le massepain au presse-ail, en garnir les pralinés, réserver 3-4 heures au frais.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Conserver les pralinés au frais, dans un récipient à fermeture hermétique. Durée de conservation: 1 semaine.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.