Brochettes de courge et chutney aux pommes
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Brochettes de courge et chutney aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en métal ou en bois | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Chutney: | |
500 g | de pommes acides (Cox Orange, par ex.), pelées et coupées en petits morceaux |
2 - 3 cs | de raisins de Corinthe |
225 g | de sucre |
1,5 dl | de vinaigre de pomme |
1 cs | de gingembre frais, râpé |
½ | bâton de cannelle |
½ cc | de piment (de la Jamaïque) |
½ cc | de clous de girofle en poudre |
Brochettes: | |
800 g | de courge (musquée de Provence, par ex.), coupée en dés de 2.5-3 cm de côté |
un peu de sel, poivre | |
12 tranche | de lard à griller, coupées en deux |
crème à rôtir pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Repos1h5min
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- Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser mijoter à feu petit à moyen en remuant de temps en temps jusqu'à consistance sirupeuse (env. 25 min). Pour la consommation immédiate, mettre dans des coupelles, pour la conservation à long terme, mettre dans des bocaux soigneusement lavés et préchauffées, fermer hermétiquement. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Durée de conservation: 6 mois.
- Brochettes: assaisonner la courge. Envelopper 12 dés de courge de lard. Piquer sur les brochettes en alternant les dés nature et les dés au lard. Badigeonner les dés nature de crème à rôtir, disposer les brochettes dans la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Griller env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Tourner les brochettes à mi-cuisson.
- Dresser les brochettes et le chutney sur un plat , servir immédiatement.
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