- 35min
- Veggie
Pavés bâlois au chocolat
back to top
Pavés bâlois au chocolat
Ingrédients
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque d'env. 35 x 40 cm | |
papier sulfurisé | |
500 g | de chocolat noir, concassé |
4 cs | d'eau |
200 g | de sucre |
6 | jaunes d'œufs |
150 g | de beurre |
150 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
6 | blancs d'œufs, battus en neige |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Fondre le chocolat dans l'eau, au bain-marie.
- Battre le sucre et les jaunes d'œufs en mousse, ajouter le beurre, battre encore quelques instants. Incorporer soigneusement le chocolat refroidi. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser pour obtenir un carré de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
- Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Couper encore chaud en carrés.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.