• Imprimer
Pavés bâlois au chocolat
  • 35min
  • Veggie
Pavés bâlois au chocolat

Pavés bâlois au chocolat

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pavés bâlois au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

25 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 35 x 40 cm
papier sulfurisé
500 gde chocolat noir, concassé
4 csd'eau
200 gde sucre
6jaunes d'œufs
150 gde beurre
150 gde farine
½ ccde poudre à lever
6blancs d'œufs, battus en neige

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Fondre le chocolat dans l'eau, au bain-marie.
  2. Battre le sucre et les jaunes d'œufs en mousse, ajouter le beurre, battre encore quelques instants. Incorporer soigneusement le chocolat refroidi. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  3. Verser la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser pour obtenir un carré de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
  4. Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Couper encore chaud en carrés.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 909kJ / 217kcal, lipides: 13g, glucides: 22g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.