- 30min
- Veggie
Soupe de chou blanc citronnée
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Soupe de chou blanc citronnée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de chou blanc, très finement râpé |
1 | oignon, coupé en fines lamelles |
beurre pour faire revenir | |
2 feuilles | de laurier |
1 clou | de girofle |
1 l | de bouillon de légumes |
2 cs | de fécule de maïs |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
½ | citron, zeste râpé |
sel | |
poivre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
Garniture: | |
2 tranches | de pain, coupées en dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
100 g | de fromage frais (type féta), émietté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Soupe: faire revenir le chou et l'oignon dans le beurre. Ajouter le laurier et le cloude girofle. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.
- Délayer la fécule de maïs dans le vin blanc ou le bouillon. Incorporer à la soupe, porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron, assaisonner.
- Garniture: dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir.Verser la soupe dans des bols préchauffés. Parsemer de croûtons et de fromage frais.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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