- 8h55min
- Veggie
Potée aux pois, toasts aux herbes
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Potée aux pois, toasts aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
200 g | de légumineuses (haricots rouges et blancs, haricots borlotti et pois chiches mis à tremper toute la nuit) |
2 gousses | d'ail, coupées en deux |
400 g | de carottes, coupées en deux, puis en fines tranches |
beurre pour faire revenir | |
env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
Toasts aux herbes: | |
8 tranches | de pain-toast rond |
50 g | de sbrinz AOP |
4 - 5 cs | d'herbes hachées, livèche et persil par ex. |
3 cs | de vin blanc ou de crème |
3 cs | de crème |
poivre du moulin | |
fleurs et feuilles de livèche pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Repos8h
- Temps total8h55min
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- Porter les légumineuses à ébullition dans l'eau de trempage, égoutter et rincer à l'eau chaude. Remettre à cuire avec 6 dl d'eau fraîche, ajouter l'ail et cuire à couvert 35-45 minutes. Egoutter.
- Dorer les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert al dente. Ajouter la demi-crème pour sauces et les légumineuses, réduire jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner.
- Toasts: déposer les tranches de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le vin et / ou la crème avec le fromage et les herbes, assaisonner et verser sur les tranches de pain.
- Griller le pain 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
- Dresser la potée sur des assiettes préchauffées, ajouter les toasts et décorer.
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