- 8h55min
- Veggie
Potée aux pois, toasts aux herbes
back to top
Potée aux pois, toasts aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
200 g | de légumineuses (haricots rouges et blancs, haricots borlotti et pois chiches mis à tremper toute la nuit) |
2 gousses | d'ail, coupées en deux |
400 g | de carottes, coupées en deux, puis en fines tranches |
beurre pour faire revenir | |
env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
Toasts aux herbes: | |
8 tranches | de pain-toast rond |
50 g | de sbrinz AOP |
4 - 5 cs | d'herbes hachées, livèche et persil par ex. |
3 cs | de vin blanc ou de crème |
3 cs | de crème |
poivre du moulin | |
fleurs et feuilles de livèche pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Repos8h
- Temps total8h55min
Changer d'affichage
- Porter les légumineuses à ébullition dans l'eau de trempage, égoutter et rincer à l'eau chaude. Remettre à cuire avec 6 dl d'eau fraîche, ajouter l'ail et cuire à couvert 35-45 minutes. Egoutter.
- Dorer les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert al dente. Ajouter la demi-crème pour sauces et les légumineuses, réduire jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner.
- Toasts: déposer les tranches de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le vin et / ou la crème avec le fromage et les herbes, assaisonner et verser sur les tranches de pain.
- Griller le pain 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
- Dresser la potée sur des assiettes préchauffées, ajouter les toasts et décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.