- 35min
Boulettes au choux de Bruxelles
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Boulettes au choux de Bruxelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes: | |
500 g | de viande hachée (porc) |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ bouquet | de persil, haché fin |
1 | œuf |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
16 | choux de Bruxelles, env. 175 g, cuits al dente |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Légumes: | |
300 g | de choux de Bruxelles, coupés en deux et blanchis |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce à l'orange: | |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
un peu de zeste d'orange râpé | |
3 cs | de jus d'orange |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Boulettes: mettre tous les ingrédients sauf les choux de Bruxelles dans un saladier, assaisonner et pétrir à la main pour former une masse compacte.
- Diviser cette masse en 16 portions, former des boulettes en plaçant un chou de Bruxelles au centre de chacune. Dorer env. 10 min dans le beurre à rôtir, par portions. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
- Légumes: braiser les choux de Bruxelles dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient al dente, assaisonner.
- Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition, assaisonner.
- Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées, ajouter les boulettes et servir avec la sauce à l'orange.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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