- 50min
Busecca (soupe aux tripes tessinoise)
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Busecca (soupe aux tripes tessinoise)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, finement haché |
2 gousses | d'ail, pressées |
beurre pour faire revenir | |
100 g | de lardons |
2 | carottes, coupées en rondelles |
½ | poireau, finement émincé |
½ | céleri, coupé en dés |
2 | pommes de terre, coupées en dés |
2 cs | de concentré de tomate |
400 g | de tripes de veau cuites, coupées en lanières |
1 l | de bouillon de viande |
1 cs | de basilic, 1 cs de marjolaine, 1 cs de romarin, finement hachés |
2 | tomates, épépinées et coupées en dés |
sel, poivre du moulin | |
50 g | de sbrinz AOP, en copeaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les lardons et étuver quelques instants. Ajouter les légumes, les pommes de terre et le concentré de tomate et cuire à l'étuvée. Ajouter les tripes, déglacer avec le bouillon et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter 30-40 min.
- Ajouter les herbes et les tomates, chauffer quelques instants et assaisonner selon le goût.
- Disposer la busecca dans des assiettes préchauffées. Servir avec le sbrinz.
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