- 11h10min
- Veggie
Colraves sauce forestière et timbales de blé vert
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Colraves sauce forestière et timbales de blé vert
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moules d'env. 1,5 dl | |
Timbales de blé vert: | |
200 - 300 g | de blé vert, trempé toute une nuit (10 heures) |
6 dl | d'eau |
sel | |
Colraves: | |
beurre | |
4 | colraves, coupés en rondelles |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel | |
thym frais | |
Sauce forestière: | |
beurre | |
1 | oignon haché |
500 - 700 g | de champignons des bois, coupés en lamelles |
1 cs | de farine |
1 cs | de cognac |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 gobelet | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Repos10h
- Temps total11h10min
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- Tremper le blé vert dans l'eau. Laisser mijoter 1/2 h à 1h (ne pas saler), retirer du feu et laisser gonfler 15 min, puis saler.
- Faire revenir le colrave, l'ail et le sel dans le beurre à petit feu, terminer la cuisson (15-20 min), rectifier l'assaisonnement.
- Faire revenir les oignons et les champignons dans le beurre (par petites quantités, si nécessaire). Saupoudrer de farine, mouiller avec le cognac et le bouillon, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée, assaisonner.
- 4 Garnir de blé vert des moules ou des tasses et démouler sur des assiettes. Ajouter le colrave et la sauce forestière.
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