- 40min
Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre
back to top
Cuisses de poulet rôti gratin de fenouil et de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'une capacité de 2 litres | |
beurre pour le plat | |
Gratin: | |
600 g | de pommes de terre, cuites en robe, pelées et coupées en rondelles |
2 | fenouils, env. 300 g, finement coupés |
2,5 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre du moulin | |
Poulet: | |
4 | cuisses de poulet, env. 800 g |
sel | |
1 cc | de graines de fenouil, grossièrement écrasées |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Gratin: alterner les couches de pommes de terre et de fenouil dans le moule beurré. Assaisonner la crème, verser dans le plat.
- Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Assaisonner le poulet. Rôtir uniformément 5-8 min dans le beurre à rôtir, poser sur le gratin 10-15 min avant la fin de cuisson de celui-ci. Terminer la cuisson.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.