- 5h15min
- Veggie
Sorbet au marc de champagne
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Sorbet au marc de champagne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl | d'eau |
300 g | de sucre |
1,5 dl | de jus de citron et un peu de zeste râpé |
1 dl | de marc de Neuchâtel |
1 | blanc d'œuf, battu |
200 g | de raisin blanc, pelé et mariné dans 1 dl de marc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos5h
- Temps total5h15min
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- Sorbet: porter à ébullition l'eau avec le sucre, laisser mijoter quelques minutes sans couvrir puis laisser refroidir.
- Incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que le marc puis, délicatement, le blanc d'œuf.
- Laisser prendre 4-6 heures au congélateur, en remuant fréquemment.
- Sortir le sorbet du congélateur juste avant de servir. Dresser dans des coupes, décorer de grains de raisin marinés et d'un filet de marinade.
- Servir sans attendre.
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