- 1h35min
- Veggie
Galettes et betterave rouge
back to top
Galettes et betterave rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
400 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées |
100 g | de farine |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
un peu de noix de muscade | |
20 g | de levure, émiettée |
env. 2 dl | de lait |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Betterave: | |
1 | betterave rouge crue, pelée, coupée en julienne |
un peu de zeste d'orange | |
3 - 4 cs | de jus d'orange |
1 cs | de vinaigre balsamique |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
180 g | de crème fraîche |
un peu un peu de ciboulette, finement ciselée (facultatif) | |
zestes de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Levage1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Galettes: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Diluer la levure dans le lait et verser sur les pommes de terre avec le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure.
- Former des portions de 1-2 cuillères à soupe de pâte, saisir les galettes dans le beurre ou la crème à rôtir et dorer 5-8 minutes de chaque côté.
- Mélanger la betterave et le vinaigre avec le zeste et le jus d'orange, assaisonner.
- Dresser les galettes sur des assiettes préchauffées. Coiffer d'une cuillérée de betteraves, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.