- 1h
- Veggie
Soupe de pommes de terre et d'azukis
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Soupe de pommes de terre et d'azukis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Soupe: | |
100 g | d'azukis (espèce de haricots rouges), trempés dans de l'eau froide pendant la nuit |
1 | oignon, finement haché |
1 | piment rouge, coupé en anneaux |
beurre pour faire revenir | |
1 cc | de curcuma ou de curry |
200 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en petits dés |
1 l | d'eau |
bouillon de légumes pour assaisonner | |
Croûtes à la ricotta: | |
8 - 12 tranches | de baguette |
125 g | de ricotta |
3 cs | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
3 cs | d'herbes (sarriete, ciboulette) finement hachées |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Azukis: porter à ébullition les azukis dans l'eau de trempage, égoutter et rincer à l'eau chaude. Faire bouillir dans 4 dl d'eau fraîche, cuire 20-25 minutes. Jeter l'eau et égoutter.
- Faire revenir les oignons et le piment dans le beurre. Ajouter le curcuma ou le curry, remuer brièvement. Ajouter les pommes de terre et les azukis. Ajouter l'eau, laisser mijoter 15-20 minutes
- Croûtes: disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger la ricotta, le sbrinz et les herbes, assaisonner. Répartir sur le pain.
- Griller 5-8 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Verser la soupe dans des bols préchauffées. Servir avec les croûtes à la ricotta.
Servir le pain non grillé.
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