- 4h
Coquelets grillés au miel et à la rose
back to top
Coquelets grillés au miel et à la rose
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 35 x 26 cm | |
Beurre aux épices: | |
50 g | de beurre fondu et refroidi |
3 cs | de miel |
2 cs | d'eau de rose |
1 cs | de jus de citron |
½ cs | de cardamome en poudre |
½ cc | de cannelle en poudre |
½ cc | de macis en poudre ou 1/4 cc de noix de muscade en poudre |
1 pointe de couteau | de clous de |
poivre du moulin | |
4 | coquelets (à commander chez le boucher) |
1 cs | de sel |
2 - 3 | pommes (Gravenstein, par ex.), épépinées et coupées en quartiers |
2 dl | de jus de pomme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Marinade3h
- Temps total4h
Changer d'affichage
- Beurre aux épices: mélanger tous les ingrédients.
- Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des coquelets avec la moitié du beurre aux épices. Réserver le reste au frais. Couvrir et placer les coquelets 3-4 heures au réfrigérateur, les sortir 30 minutes avant la cuisson.
- Saler les coquelets, les disposer dans le plat.
- Cuisson: 40-45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les pommes et le jus de pomme au bout de 20 minutes, poursuivre la cuisson.
- Servir avec les pommes et le reste de beurre aux épices.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.