• Imprimer
Coquelets grillés au miel et à la rose
  • 4h
Coquelets grillés au miel et à la rose

Coquelets grillés au miel et à la rose

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Coquelets grillés au miel et à la rose

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 35 x 26 cm
Beurre aux épices:
50 gde beurre fondu et refroidi
3 csde miel
2 csd'eau de rose
1 csde jus de citron
½ csde cardamome en poudre
½ ccde cannelle en poudre
½ ccde macis en poudre ou 1/4 cc de noix de muscade en poudre
1 pointe de couteaude clous de
poivre du moulin
4coquelets (à commander chez le boucher)
1 csde sel
2 - 3pommes (Gravenstein, par ex.), épépinées et coupées en quartiers
2 dlde jus de pomme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Marinade3h
  • Temps total4h

Changer d'affichage

  1. Beurre aux épices: mélanger tous les ingrédients.
  2. Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des coquelets avec la moitié du beurre aux épices. Réserver le reste au frais. Couvrir et placer les coquelets 3-4 heures au réfrigérateur, les sortir 30 minutes avant la cuisson.
  3. Saler les coquelets, les disposer dans le plat.
  4. Cuisson: 40-45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les pommes et le jus de pomme au bout de 20 minutes, poursuivre la cuisson.
  5. Servir avec les pommes et le reste de beurre aux épices.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 4283kJ / 1023kcal, lipides: 58g, glucides: 24g, protéines: 100g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.