- 45min
- Veggie
Courgette ronde grillés sur lit d'herbes
back to top
Courgette ronde grillés sur lit d'herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
4 | courgette ronde, coupés en deux |
crème à rôtir pour badigeonner | |
sel | |
400 - 500 g | de nouilles fines |
1 - 2 | échalotes, finement hachées |
1 - 2 gousses | d'ail, finement hachées |
40 g | de beurre |
4 | tomates, pelées, épépinées et coupées en dés |
1 cc | de romarin, finement haché |
1 cs | de basilic, finement ciselé |
poivre du moulin | |
copeaux de sbrinz AOP | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Badigeonner les courgette ronde uniformément de crème à rôtir. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, surface coupée vers le haut.
- Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter.
- Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre, ajouter les tomates et les herbes, étuver 2-3 min, assaisonner. Ajouter les nouilles, mélanger soigneusement, chauffer.
- A l'aide d'une fourchette à viande et d'une grande cuillère, tourner les pâtes de façon à former de petits nids, dresser sur des assiettes chaudes. Garnir les nids de
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.