- 45min
- Veggie
Courgette ronde grillés sur lit d'herbes
back to top
Courgette ronde grillés sur lit d'herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
4 | courgette ronde, coupés en deux |
crème à rôtir pour badigeonner | |
sel | |
400 - 500 g | de nouilles fines |
1 - 2 | échalotes, finement hachées |
1 - 2 gousses | d'ail, finement hachées |
40 g | de beurre |
4 | tomates, pelées, épépinées et coupées en dés |
1 cc | de romarin, finement haché |
1 cs | de basilic, finement ciselé |
poivre du moulin | |
copeaux de sbrinz AOP | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Badigeonner les courgette ronde uniformément de crème à rôtir. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, surface coupée vers le haut.
- Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter.
- Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre, ajouter les tomates et les herbes, étuver 2-3 min, assaisonner. Ajouter les nouilles, mélanger soigneusement, chauffer.
- A l'aide d'une fourchette à viande et d'une grande cuillère, tourner les pâtes de façon à former de petits nids, dresser sur des assiettes chaudes. Garnir les nids de
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.