• Imprimer
Courgette ronde grillés sur lit d'herbes
  • 45min
  • Veggie
Courgette ronde grillés sur lit d'herbes

Courgette ronde grillés sur lit d'herbes

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Courgette ronde grillés sur lit d'herbes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4courgette ronde, coupés en deux
crème à rôtir pour badigeonner
sel
400 - 500 gde nouilles fines
1 - 2échalotes, finement hachées
1 - 2 goussesd'ail, finement hachées
40 gde beurre
4tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
1 ccde romarin, finement haché
1 csde basilic, finement ciselé
poivre du moulin
copeaux de sbrinz AOP
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Badigeonner les courgette ronde uniformément de crème à rôtir. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, surface coupée vers le haut.
  2. Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
  3. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter.
  4. Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre, ajouter les tomates et les herbes, étuver 2-3 min, assaisonner. Ajouter les nouilles, mélanger soigneusement, chauffer.
  5. A l'aide d'une fourchette à viande et d'une grande cuillère, tourner les pâtes de façon à former de petits nids, dresser sur des assiettes chaudes. Garnir les nids de

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 2357kJ / 563kcal, lipides: 14g, glucides: 92g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.