• Imprimer
Feuille de chêne à la courge et aux chanterelles
  • 25min
  • Veggie
Feuille de chêne à la courge et aux chanterelles

Feuille de chêne à la courge et aux chanterelles

  • Imprimer
back to top

Feuille de chêne à la courge et aux chanterelles

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
2 - 3 csde vinaigre de vin blanc
1 csd'huile de noisette
4 - 5 csd'huile de colza
sel, poivre du moulin
250 g de chanterelles, les plus grosses coupées en morceaux
crème à rôtir
400 gde courge (butternut, par ex.), coupée en bâtonnets
2oignons blancs, coupés en rondelles
2 - 3 brinsde marjolaine, effeuillés
sel, poivre du moulin
4 poignéesde laitue feuille de chêne
4 csde noisettes, hachées et rôties

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Sauce: mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner.
  2. Faire revenir brièvement les chanterelles dans la crème à rôtir, réserver. Etuver la courge et les oignons à couvert, feu petit à moyen, dans la crème à rôtir. Ajouter les chanterelles, chauffer. Parsemer de marjolaine, assaisonner.
  3. Mélanger la laitue avec la moitié de la sauce, dresser sur des assiettes. Garnir du mélange courge-chanterelles, arroser d'un filet de sauce. Parsemer de noisettes, servir sans attendre.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 25g, glucides: 8g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.