• Imprimer
Pommes au calva
  • 10min
  • Veggie
Pommes au calva

Pommes au calva

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes au calva

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Calvados:
1 dld'eau
75 gde sucre
1 bâtonde vanille fendu
2 - 3 csde calvados ou de thurgados
Pommes:
4pommes (Cox Orange, par ex.)
2 ccde jus de citron
1 csd'eau
4 boulesde glace vanille

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Sirop: porter à ébullition l'eau avec le sucre et le bâton de vanille, réduire légèrement. Retirer le bâton de vanille. Ajouter le calvados.
  2. Couper les pommes en tranches. Mélanger le jus de citron et l'eau dans un bol, y plonger les pommes, les disposer sur des assiettes.
  3. Arroser du sirop de calvados, garnir d'une boule de glace vanille et servir immédiatement.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1038kJ / 248kcal, lipides: 7g, glucides: 40g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.