- 10min
- Veggie
Pommes au calva
back to top
Pommes au calva
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Calvados: | |
1 dl | d'eau |
75 g | de sucre |
1 bâton | de vanille fendu |
2 - 3 cs | de calvados ou de thurgados |
Pommes: | |
4 | pommes (Cox Orange, par ex.) |
2 cc | de jus de citron |
1 cs | d'eau |
4 boules | de glace vanille |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Sirop: porter à ébullition l'eau avec le sucre et le bâton de vanille, réduire légèrement. Retirer le bâton de vanille. Ajouter le calvados.
- Couper les pommes en tranches. Mélanger le jus de citron et l'eau dans un bol, y plonger les pommes, les disposer sur des assiettes.
- Arroser du sirop de calvados, garnir d'une boule de glace vanille et servir immédiatement.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.