- 20min
Foie de veau et oignons balsamiques
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Foie de veau et oignons balsamiques
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tranches | de foie de veau, env. 400 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Oignons balsamiques: | |
1 | oignon rouge, finement haché |
1 | oignon blanc, finement haché |
1 - 2 cs | de farine ou de farine de maïs |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de vinaigre balsamique |
1 dl | de bouillon de viande |
½ cc | de sucre |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel | |
poivre du moulin | |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
ciboulette pour la décoration |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Oignons: saupoudrer de farine. Dorer dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle et réserver au four préchauffé à 80°C.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, ajouter le bouillon et le sucre et porter à ébullition, réduire à env. 1 dl. Incorporer le beurre petit à petit, sans laisser cuire la sauce, assaisonner.
- Griller brièvement les tranches de foie dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner.
- Dresser la viande sur des assiettes chaudes, garnir d'un filet de sauce. Répartir les oignons, décorer et servir immédiatement.
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