- 1h10min
- Veggie
Beignets au sérac et aux noisettes
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Beignets au sérac et aux noisettes
Ingrédients
60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
huile bouillante | |
Pâte à beignets: | |
150 g | de farine |
1 dl | de lait |
1 dl | de vin blanc |
2 | jaunes d'œufs |
1 cs | d'huile de colza |
un peu de sel | |
2 | blancs d'œufs battus en neige bien ferme |
Farce: | |
700 g | de sérac |
220 g | de sucre brun |
1 cc | de cannelle |
100 g | de noisettes moulues |
50 g | d'amandes moulues |
80 g | de raisins secs |
2 cs | de kirsch (facultatif) |
1 pte de couteau | de sel |
panure | |
mélange sucre-cannelle (4 cs de sucre pour 1 cs de cannelle, facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Temps total1h10min
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- Pâte: mettre tous les ingrédients, sauf les blancs d'œufs, l'un après l'autre dans un saladier et battre soigneusement au fouet.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, former des boulettes de la taille d'une noix, les passer dans la panure.
- Passer les boulettes dans la pâte à beignets et les dorer brièvement dans l'huile bouillante.
- Laisser égoutter sur du papier ménage, passer dans le sucre à la cannelle selon les goûts et servir sans attendre.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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